Роскачество провело исследование качества консервов из лососевых рыб, произведенных в России. Эксперты изучили продукцию 23 торговых марок, которые занимают существенную долю рынка. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследованные консервы были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском крае. Продукцию оценивали по 38 показателям качества и безопасности. Одним из этапов проверки консервов стало исследование на предмет видовой подмены.

«Производитель, чтобы сэкономить, может заменить более дорогую рыбу на более дешевую, но обычный потребитель вряд ли заметит разницу», — поясняет Роскачество.

Согласно результатам исследования, подмена действительно была выявлена в продукции ряда производителей. Например, вместо нерки, кеты и кижуча в ряде консервов была обнаружена более дешевая горбуша.