Специалисты Роспотребнадзора и представители кафе и ресторанов разработали новый СанПиН и методические рекомендации.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, обязательные санитарные правила включают актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков. В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции и с обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

Проект новых СанПиН состоит из двух частей — обязательной для выполнения и методических рекомендаций для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции. Сейчас документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.