Персиковый сок и нектар идеально подходят для борьбы с похмельем. Такое открытие сделали российские ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», пишет «Московский комсомолец».

Масштабное исследование на содержание биологически активных веществ в персиковой соковой продукции подтвердило содержание большого количества пищевых волокон, а также гидроксикоричные (хлорогеновые) кислоты, В-каротин, витамин Е и минеральные вещества (калий и медь). Этот состав идеально подходит для тех, кто накануне выпил лишнего или кто слишком утомлен длинными российскими новогодними праздниками.

По словам ученых, потребление персиков снижает окислительный стресс в организме, а потребление персикового сока может оказывать защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину. Такие свойства персиков и продуктов их переработки связывают в первую очередь с присутствием в них биологически активных веществ, прежде всего полифенольных соединений.