Доля потребителей лапши быстрого приготовления и обедов на ее основе в России за пять лет снизилась более чем в полтора раза, свидетельствуют данные обзора Trend Tracker, проведенного компанией «Комкон».

Так, в 2006 году лапшу быстрого приготовления потребляли 31% россиян, а в I полугодии 2010 года — 19%. Кроме того, отмечается, что на треть сократилось потребление бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов — с 30% до 22%.

«Чуть больше половины россиян (55%) потребляют лапшу быстрого приготовления дома, треть (33%) — на работе, в институте или в школе. Существенно меньше доля употребляющих лапшу на даче (16%), в поездках (14%) или на природе (7%)», — подчеркивается в обзоре.

При этом с высказыванием «Сейчас мое питание более здоровое, чем раньше» согласилось 44% опрошенных (в 2006 году — 41%).

Большинство респондентов (75%) считают овощи, фрукты и крупы наиболее здоровой пищей, а 36% опрошенных полагают, что замороженные продукты ничуть не хуже свежих.