16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
15 октября 2010, 22:15 Технологии

iPhone 4 за $8 миллионов

Лента новостей

Британский ювелир Стюарт Хьюз, известный своими драгоценными римейками популярных гаджетов, создал iPhone 4 Diamond Rose стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов. У ювелирных дел мастера можно найти немало и других впечатляющих диковинок

Британский ювелир Стюарт Хьюз создал iPhone 4 Diamond Rose стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов. Фото: stuarthughes.com
Британский ювелир Стюарт Хьюз создал iPhone 4 Diamond Rose стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов. Фото: stuarthughes.com

Британский ювелир Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), известный своими драгоценными римейками популярных гаджетов, создал iPhone 4 Diamond Rose стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов, что равняется примерно 8 млн долларов. На сайте этого ювелирных дел мастера можно найти немало других впечатляющих диковинок.

Например, iPod Touch почти за 210 тысяч фунтов или самую «драгоценную» в мире консоль Nintendo Wii. Понятно, что приобрести такие «игрушки» по карману единицам. И здесь речь идет даже не о часах ценой в десятки тысяч евро, которые в некоторых кругах являются незаменимым атрибутом для выражения статусности, и не об автомобилях класса люкс. Это «всего лишь» телефоны, игровые консоли, ноутбуки или плееры. Однако если производство таких товаров существует — значит это, наверное, кому-нибудь надо.

Корпус iPhone 4 Diamond Rose ручной работы инкрустирован бриллиантами в безумном количестве — свыше 500 штук общей массой более 100 карат. Задняя стенка выполнена из розового золота. Ее дополнительное украшение — «яблочный» логотип Apple из 53 бриллиантов. Драгоценный iPhone 4 с внутренней памятью 32 Гб выпущен всего в двух экземплярах. Приобретая такой телефон, вы можете быть почти уверены, что не встретите никого с таким же на вечеринке — иронизирует по этому поводу интернет-издание Mashable.

Отдельного внимания заслуживает главная кнопка управления — она выполнена из платины с розовым бриллиантом в 7,4 карата. Покупателю предоставлена возможность выбрать и цвет драгоценного камня — он может оставить исходный розовый или заменить его на другой — прозрачный редкий 8-каратный бриллиант. Предусмотрено и «хранилище» для этого уникального телефона — шкатулка, изготовленная из цельного куска гранита, покрытая внутри нубуком. Кстати, вес этой шкатулки — 7 килограмм.

Драгоценный iPhone 4 — пусть и самый дорогой, но далеко не единственный «яблочный» гаджет, представленный на сайте stuarthughes.com. Так, например, там же можно найти iPad, выполненный в нескольких цветовых решениях. Цвета, понятное дело, зависят от драгоценного материала, из которого сделан корпус гаджета — платины, желтого, белого или розового золота. Самый дешевый из iPad’ов стоит около 110 тысяч фунтов. Поскольку цена устройства гораздо доступнее, чем у бриллиантового iPhone 4, тираж каждого из вариантов девайса доходит до 25 штук. Но здесь увеличивается риск все-таки встретить кого-то с таким же или похожим устройством на одной из вечеринок, поэтому тем, кто действительно желает выделиться из толпы, стоит задуматься о вышеупомянутом iPhone 4.


Фото: stuarthughes.com

Кстати, инкрустированный бриллиантами BlackBerry 9700 у Хьюза можно найти всего лишь за 15 тысяч фунтов. Телефоны Nokia в списке товаров также присутствуют и самые «дешевые» из них можно пробрести по аналогичной цене.

Не забыл британский ювелир и о музыкальных фанатах. Специально для них создана серия плееров iPod Touch в трех вариантах корпуса — белого, желтого и розового цветов. Материал — естественно, золото. Стоит этот замечательный девайс для меломанов 210 тысяч фунтов. Но, учитывая 124 бриллианта на корпусе, 53 — в логотипе Apple и еще 28 на кнопке управления, цена вполне оправдана.

Большая любовь ювелира к Apple не позволила ему оставить без внимания и MacBook Air. Правда, заключенный в платиновый корпус ноутбук вовсе не такой «воздушный», как его стандартные не драгоценные собратья. Вес этого неотъемлемого атрибута делового человека — 7 килограмм. Цена тоже не впечатляет умеренностью — 320 тысяч британских фунтов за платиновый Air, 220 — за золотой и 140 тысяч за ноутбук, сочетающий платину и алюминий.


Фото: stuarthughes.com

Но больше всего, пожалуй, поражает воображение «самая дорогая в мире игровая консоль» (на сайте именно так, с гордостью описывают этот гаджет) Nintendo Wii. Цена этого необходимого в быту устройства — почти 300 тысяч фунтов стерлингов. 6 месяцев и 2,5 кг золота ушло у создателей на эту консоль. Кнопками в ней служат бриллианты общим весов в 19,5 карат. На весь мир выпущено всего лишь три экземпляра…

Нельзя не отметить, что при всей кажущейся вычурности данных товаров, их создатели все-таки позаботились о бережливых потребителях, стремящихся к экономии. Создатели сайта использовали известный маркетинговый ход с ценниками. На сайте ювелира почти нет круглых цен — например, такой ценник, как £319,995.00, наверняка создает милую сердцу любого миллиардера иллюзию экономии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию