16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
20 октября 2010, 22:42 Общество

Население СИЗО переписали по урезанной анкете

Лента новостей

Кампания по переписи населения продолжается. Перепись идет и в российских тюрьмах. Фотокорреспондент BFM.ru Антон Белицкий побывал в столичном СИЗО № 4 и зафиксировал, как переписывают «спецконтингент»

Заключенным задают только 10 вопросов из анкеты для переписи населения. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Заключенным задают только 10 вопросов из анкеты для переписи населения. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Кампания по переписи населения, стартовавшая 14 октября, продолжается. Перепись идет и в российских тюрьмах. По состоянию на 19 октября, было опрошено 70% заключенных и находящихся под следствием россиян. Фотокорреспондент BFM.ru Антон Белицкий побывал в СИЗО № 4 в московском районе Южное Медведково и зафиксировал, как переписывают «спецконтингент».

В стандартном опроснике российской переписи 25 пунктов. Среди них — вопросы о возрасте, семейном положении, образовании, количестве детей, национальной принадлежности, владении языками, месте жительства, жилищных условиях, источниках дохода, наличии доступа в Интернет и другие. Заключенным же задают только 10, включая вопросы о возрасте, образовании, владении языками и, конечно же, об источниках доходов. Переписчиками являются сотрудники ФСИН. После анкетирования в личном деле каждого заключенного и последственного ставится отметка об участии в переписи, чтобы в случае, если он будет переведен в другое подразделение, не переписать его дважды. Отдельно информация отправляется и по месту жительства заключенных.

Напомним, В переписи-2010 уже приняли участие президент России Дмитрий Медведев с супругой, Владимир Путин с супругой, российские космонавты на Международной космической станции. Переписчики Кемеровской области готовятся к опросу семьи Алексея Шаповалова, у которого 108 внуков и 8 правнуков. Перепись этой семьи может занять несколько дней.

Всероссийская перепись населения завершится 25 октября. Дмитрий Медведев ранее заявлял, что данные, полученные в результате кампании, станут базой для социальной политики государства. По итогам переписи 2002 года постоянное население России составило 145,2 млн человек. Сейчас, по данным Росстата, в нашей стране проживает 141,9 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию