16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
21 октября 2010, 13:10 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин наметил создать дорожный фонд

Лента новостей

В 2011 году необходимо создать московский дорожный фонд, заявил кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин

В 2011 году необходимо создать московский дорожный фонд, заявил кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, выступающий в Мосгордуме. Он назвал проблему пробок основной задачей столичного правительства и не исключал возможности создания единого органа для управления автодорожной сетью Москвы для решения транспортных вопросов: «В следующем году считаю необходимым создать специальный городской дорожный фонд, который поможет в решении этих (транспортных) вопросов».

Признав, что «столичный транспорт сегодня исчерпал свои возможности и ресурсы» и «есть опасность, что однажды город просто остановится», Собянин пообещал продолжить намеченную его предшественником реализацию крупных проектов, таких как строительство четвертого транспортного кольца, «Большой Ленингардки», расширения основных трасс, чтобы не было дорог, «которые ведут никуда, в тупик, чтобы не было дорог, которые заканчиваются, обрываются на МКАДе».

Дополнить крупные проекты следует реконструкцией «отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружением развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовым строительством парковок, наземных и подземных переходов», подчеркнул кандидат.

Для синхронизации действий Собянин предложил правительству организовать работу совместно с коллегами из Московской области и Минтранспорта с тем, чтобы «Москва и Московская область развивали свою дорожную сеть, Минтранс - федеральные трассы, и чтобы все это складывалось в интегрированную дорожную сеть».

Для налаживания связи между столицей и Подмосковьем также необходимо продолжить линию метро в города-спутники, расположенные в области, и проложить новые линии, «жители которых сегодня находятся в транспортной изоляции».

Выступление Собянина транслировалось на официальном сайте Мосгордумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию