16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7382
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 октября 2010, 17:03 ОбществоСпортСМИ
В фокусе: Запрос дня от Google

Маша станет Вуячич

Лента новостей

Сериал «Саша плюс Маша» с телеэкрана шагнул в жизнь. Один из самых популярных запросов Google в пятницу — Мария Шарапова. О помолвке с самой богатой российской спортсменкой объявил игрок НБА Саша Вуячич. Бедным жениха тоже не назовешь

Маша Шарапова ревностно охраняет свою частную жизнь. Вот и о помолвке с Сашей Вуячичем стало известно от счастливого жениха. Фото: AP
Маша Шарапова ревностно охраняет свою частную жизнь. Вот и о помолвке с Сашей Вуячичем стало известно от счастливого жениха. Фото: AP

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов пятницы — Мария Шарапова. Сериал «Саша плюс Маша» с телеэкрана шагнул в жизнь: слухи о помолвке самой состоятельной российской спортсменки и словенского баскетболиста, выступающего в НБА Саши Вуячича, получили подтверждение.

Счастливый жених перед началом игры своего клуба Los Angeles Lakers с Golden States Warriors в Сан-Диего сообщил репортерам, что сделал предложение теннисистке в годовщину их знакомства, и Маша, по его словам, ответила «Да».

Об обстоятельствах этого разговора агентство Reuters сообщает только, что предложение было сделано на барбекю у общих друзей спортсменов. Счастливую новость подтвердил один из репортеров официального сайта баскетбольного клуба. Вуячич назвал свое предложение «старомодным» (вероятно, имея в виду, что подгадал к годовщине), а также сообщил, что жених и невеста «очень счастливы».

На этом сентиментальная часть истории заканчивается. Известно, что Мария Шарапова всегда ревниво охраняла свою частную жизнь, предпочитая не распространяться о своих увлечениях. Судя по тому, что Интернет не пестрит сообщениями о личной жизни Саши Вуячича, он придерживается схожего подхода к общению с прессой. «Теперь мы может сосредоточиться на других вещах», — сказал баскетболист.

Агентство The Canadian Press напоминает, что за неделю до своего объявления о помолвке Вуячич, прозванный за манеру игры «Машиной», получил травму головы, когда во время тренировки баскетболист из его же клуба Ламар Одом случайно ударил его локтем в лицо. 26-летний Вуячич уже шестой сезон играет за Lakers. Его рост — 201 см. Шарапова ненамного ниже — 188 см.  


Вуячич (201 см) — один из немногих мужчин,кто может смотреть на Шарапову (188 см) свысока. Фото: AP
Мария, которая моложе жениха на 3 года, — гораздо более именитая спортсменка. Свой первый серьезный трофей в большом теннисе, Уимблдон, она завоевала еще в 2004 году в семнадцатилетнем возрасте. Впоследствии Шарапова побеждала также на открытых чемпионатах США (2006г.) и Австралии (2008г.) и некоторое время возглавляла табель о рангах WTA.
 
После нескольких травм, в том числе серьезного повреждения плеча, сейчас Шарапова занимает восемнадцатое место в списке лучших теннисисток по версии Всемирной теннисной ассоциации. Около 2 недель назад Шарапова проиграла своей соотечественнице Елене Весниной уже во втором круге турнира в Пекине. Мария Шарапова отказалась от участия в теннисном Кубке Кремля, который проходит сейчас в Москве. «Маша Шарапова потерпела ряд поражений, на ее взгляд, обидных. Это немножко выбило ее из колеи и не дало возможности принять участие в нашем турнире», — рассказал Голосу России гендиректор турнира Игорь Тихонко.
 
Рекламными контрактами Шарапова зарабатывает намного больше, чем игрой на корте. Как сообщал этим летом BFM.ru, россиянка заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок по версии журнала Forbes. Ее годовой доход на 1 июня составил 24,5 млн долларов. Сумма спортивных гонораров Шараповой составляет около 1 млн долларов, остальное — доходы от рекламы. Например, Шарапова сотрудничает с Tag Heuer, Canon, Tiffany и Sony Ericsson. Кроме того, в ближайшие 8 лет спортсменке причитаются 70 млн долларов от рекламы продукцию Nike.
 
Но и жених — не бедный родственник. По данным американского спортивного телеканала ESPN, контракт Вуячича на 2011 год оценивается почти в 5,5 млн долларов. Саша Вуячич владеет в Калифорнии двумя домами, включая особняк в Redondo Beach, где живут и другие звезды НБА. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию