16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 октября 2010, 14:13 ОбществоПраво

ФССП готова выдворять нелегальных мигрантов вместо МВД

Лента новостей

Федеральная служба судебных приставов готова взять на себя некоторые функции МВД. В частности, служба готова выдворять незаконных мигрантов за пределы России

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) готова взять на себя некоторые функции МВД. В частности, служба готова выдворять незаконных мигрантов за пределы России, обеспечивать безопасность в судах и конвоировать обвиняемых. Об этом сообщил директор ФССП РФ Артур Парфенчиков, передает РИА «Новости»

По его словам, вопрос о передаче судебным приставам функции по выдворению за пределы РФ незаконных мигрантов сейчас рассматривается на уровне правительства.

«Совместно с МВД мы должны решить вопрос о разграничении функций в вопросах розыска. Уголовный розыск — это, несомненно, функция МВД. Исполнительно-процессуальный, на мой взгляд, логично было бы передать судебным приставам», — подчеркнул Парфенчиков.

Он считает, что при этом приставы вправе ожидать от МВД содействия в розыске. Содействие может быть двусторонним, так как приставы зачастую обладают информацией о подозреваемых по уголовным делам.

По словам Парфенчикова, конвоированием на сегодняшний день полностью занимается МВД, и именно это ведомство должно определиться — является ли эта функция для него избыточной и принять решение о ее передаче судебным приставам.

«Я считаю, что в комплексе все вопросы, связанные с безопасностью деятельности судов, должны быть сосредоточены в одном ведомстве. На сегодняшний день этот вопрос прорабатывается», — сказал глава ФССП.

О том, что судебные приставы готовы забрать себе часть полномочий МВД, директор ФССП заявлял еще в январе. Однако тогда речь шла только о «дублирующих» полномочиях, которые касаются принудительного привода людей в судебные учреждения.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию