16+
Пятница, 8 декабря 2023
  • BRENT $ 75.72 / ₽ 6939
  • RTS1054.28
29 октября 2010, 14:24 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Долгое ожидание подогревает интерес фотографов

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Пока российские пользователи гадают, стоит ли эта новинка того, чтобы ее ждать. Фото: nikon.com
Пока российские пользователи гадают, стоит ли эта новинка того, чтобы ее ждать. Фото: nikon.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен фото- и видеотехнике.

В разделе фотоаппаратов в октябре неоспоримым лидером стала компания Canon. Модели Canon EOS 500D Kit, EOS 550D Kit и EOS 1000D Kit заняли первые три строчки рейтинга.

Следующие три места заняли фотоаппараты Nikon. Новинка от этого производителя — фотокамера D7000 Body — расположилась на четвертом месте. У Nikon D5000 и D3000 Kit — пятая и шестая строчки.

Остальные места в топ-10 также поделили между собой камеры двух упомянутых производителей — Canon EOS 50D Kit, Nikon D90 Kit, Canon EOS 450D Kit и новичок рейтинга Canon EOS 5D Mark II Body.

Новый Nikon D7000 Body еще не появился в продаже на российском рынке, и долгое ожидание только подогревает интерес пользователей к этой модели. Точная цена аппарата также пока не известна — в некоторых магазинах предзаказ можно оформить за 47–50 тысяч рублей, но есть и предложение с максимальной стоимостью — более 70 тысяч рублей.

Для сравнения, на Amazon.com Nikon D7000 Body можно приобрести за 1200 долларов. Пользователи «Яндекс.Маркета» пока что гадают, стоит ли эта новинка того, чтобы ее ждать, или лучше переключить свое внимание на аналогичные по функционалу фотоаппараты от Canon или уже продающиеся модели Nikon со схожими возможностями.

Видеокамеры

В разделе видеокамер глобальных изменений не произошло. Картина пользовательских интересов осталась почти прежней — Sony и Panasonic продолжают сражаться за внимание своей аудитории.

Sony HDR-CX110E в октябре сохранила за собой первое место. Panasonic HDC-SD60 по-прежнему на втором. Следом за ним выстроились сразу 4 камеры Sony — HDR-XR150E, HDR-XR550E, MHS-PM5 и DCR-SX44E. На седьмом месте — снова Panasonic с камерой HDC-TM60. На восьмое место поднялась Sony HDR-CX550E.

Новичок рейтинга Panasonic HDC-TM700 занял девятую строчку, а его «собрат» Panasonic SDR-S50 закрывает топ-10. Камера Samsung HMX-H200, еще в прошлом месяце удерживавшая десятую строчку, покинула рейтинг, оставив Sony и Panasonic сражаться между собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию