16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7656
  • RTS1097.40
29 октября 2010, 10:34 АвтоПраво

Испания сняла обвинения с сухогруза «Высокогорск»

Лента новостей

Испанские власти сняли обвинения в загрязнении окружающей среды с российского сухогруза «Высокогорск», задержанного в среду в порту Альхесирас и отпущенного в четверг под залог

Испанские власти сняли обвинения в загрязнении окружающей среды с российского сухогруза «Высокогорск», задержанного в среду в порту Альхесирас и отпущенного в четверг под залог, сообщает РИА «Новости».

«Портовые власти отказались от ранее предъявленных требований к судну, касающихся якобы обнаруженных технических несоответствий на судне, и выдали документы об освобождении судна», — сообщили в Дальневосточном морском пароходстве.

При этом испанская сторона не сняла с судовладельца требований по размещению банковских гарантий, чтобы судно могло продолжать плавание, до получения официально оформленного решения суда.

21 октября патрульный самолет обнаружил нефтяное пятно в Бискайском заливе, причиной появления которого считался разлив нефтепродуктов с борта «Высокогорска», следовавшего из Швеции в Египет. Власти Испании приняли решение судно арестовать.

На следующий день «Высокогорск» отпустили под залог в 150 тысяч евро. В Российском союзе моряков считают, что ситуация была излишне драматизирована.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию