16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5261
  • RTS1143.29
5 ноября 2010, 16:39 Право

Медведев внес изменения в Налоговый кодекс

Лента новостей

Президент одобрил поправки, изменяющие сроки подачи в налоговую службу информации по банковским счетам

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, изменяющие сроки, в течение которых банки должны уведомлять налоговиков об остатках на счетах налогоплательщика-организации, операции по которым приостановлены, открытии или изменении реквизитов счета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статьи 76 и 86 части первой Налогового кодекса РФ. Поправки приняты Госдумой 19 октября и одобрены Советом Федерации 27 октября.

В частности, законом увеличивается до трех дней срок, в течение которого банк обязан сообщить в налоговый орган об остатках денежных средств налогоплательщика-организации на счетах, операции по которым приостановлены.

В настоящее время банк направляет такое сообщение не позднее следующего дня после дня получения решения налогового органа о приостановлении операций.

Кроме того, сокращается с пяти до трех дней срок, в течение которого банк обязан сообщить в налоговый орган об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации (индивидуального предпринимателя), а также представить в налоговый орган справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей).
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию