16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4400
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 23:02 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Apple и Sony приковали внимание пользователей

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Barely/flickr.com
Фото: Barely/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен разделам «устройства для чтения электронных книг» и «MP3-плееры».

В разделе букридеров наибольшее внимание пользователей досталось «читалкам» Sony. Модель Sony PRS-600 Touch Edition заняла, как и в октябре, первое место по количеству просмотров на «Яндекс.Маркете». Вторую строчку оставило за собой устройство PocketBook 301 plus («Стандарт»). Новичок рейтинга — модель Sony PRS-650 Touch Edition, захватившая третью строчку. На четвертой и пятой позициях расположились Sony PRS-300 Pocket Edition и Sony PRS-900 Daily Edition.

Еще один новичок рейтинга — Sony PRS-350 Pocket Edition — уступил «старшему коллеге» всего 1% просмотров и стал шестым в рейтинге. Оставшиеся 4 места поделили букридеры других производителей. LBook V3, также впервые появившийся в рейтинге, занял седьмое место. Восьмую строчку сохранила за собой «читалка» PocketBook 360. «Азбука» N516 осталась на девятой позиции. Закрыл десятку букридер LBook V5, также впервые оказавшийся в рейтинге.

Букридерам PocketBook 301 plus («Комфорт»), Digma e500, Sony PRS-505 и ONYX BOOX 60S в ноябре пользователи уделили меньше внимания, чем месяцем раньше, и они покинули рейтинг.

MP3-плееры

В разделе цифровых плееров два новичка — восьмигигабайтный Apple iPod nano 6 и IconBit W55HD с аналогичным объемом памяти. Первый сразу оказался на четвертой строчке, последнему же досталось десятое место. После октябрьской «яблочной революции» плееры iPod сохранили за собой лидерство и заняли почти все строчки рейтинга — с первой по девятую. При этом iPod nano 5 (16Гб) и iPod touch 3 (32Гб) покинули рейтинг.

Apple iPod touch 4 (8 Гб) сменил на первом месте своего предшественника третьего поколения. Вторая строчка досталась этому же устройству с памятью 32 Гб. На третьем месте iPod touch пятого поколения (8 Гб). Четвертое, как упоминалось, у iPod nano 6 (8 Гб). iPod touch 4 (64 Гб) — на пятой строчке. Остальные места заняли iPod nano 6 (16 Гб), iPod touch 3 (8 Гб), iPod classic 3 (160 Гб), iPod touch 3 (64 Гб) и упоминавшийся 5-дюймовый портативный медиаплеер с сенсорным экраном IconBit W55HD (8 Гб).

IconBit W55HD — это «мобильное интернет устройство», как называет его производитель, работает под управлением Android 1.5 и поддерживает большинство аудио- и видеоформатов. Кроме того, его можно использовать в качестве «читалки» электронных книг и для выхода в Интернет, правда, только по WiFi. Средняя стоимость устройства — чуть больше 6,5 тысячи рублей.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию