16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4402
  • RTS1196.62
25 ноября 2010, 15:46

В «Формуле-1» может появиться второй россиянин

Лента новостей

Автогонщик Михаил Алешин заявил, что в ближайшее время он подпишет контракт с одной из команд королевских гонок

В «Формуле-1» может появиться еще один российский пилот. Автогонщик Михаил Алешин заявил, что в ближайшее время он подпишет контракт с одной из команд королевских гонок.

Алешин обещает удивить. Российский автогонщик не называет, в какой команде «Формулы-1» он может оказаться, но отмечает, что для всех это может стать сюрпризом. Пока рассматривалось два наиболее реальных вариантов трудоустройства Михаила Алешина в королевских гонках, но теперь, видимо, появился и третий, говорит обозреватель газеты «Авторевю» Сергей Иванов:

«В числе команд, которые ведут переговоры с ним, называются наиболее предпочтительный вариант Force India и менее предпочтительный Virgin . В «Формуле-1» весьма специфические отношения ко всем новичкам. Если гонщик новичок, он должен приводить с собой спонсоров. Это устоявшаяся модель отношений дебютанта и команды. Не команда ему платит, а приходят некие спонсоры, которые оплачивают его пребывание в команде, он получает какую-то зарплату».

Михаилу Алешину всего 23 года. В прошлом году он выступал в гонках «Формула-2» и занял там третье место, вместе с которым он получил и лицензию пилота «Формулы-1». В 2010 году Алешин выиграл чемпионский титул в мировой серии Renault. Если с москвичом действительно подпишет контракт команда «Формулы-1», то в самых престижных в мире автогонках будут выступать уже два россиянина. Кто будет более успешным Виталий Петров или Михаил Алешин спрогнозировать невозможно, говорит замдиректора журнала «F1LIFE» Владимир Новожилов:

«Сложно говорить, кто может выступать лучше, а кто может выступать хуже. Конечно, Виталий откатал свой сезон дебютный не без проблем, но были и очень у него интересные и сильные гонки. Поэтому в следующем сезоне он будет выступать однозначно лучше, а как будет выступать Михаил — ну, в любом случае, понадобится какое-то время, чтобы просто вникнуть в сложный мир "Формулы-1"».

Виталий Петров свой первый сезон в «Формуле-1» завершил на 13 месте. Будет ли продлен его контракт с Renault, пока неизвестно, но эксперты считают, что россиянин останется во французской команде.

Дмитрий Веретенников, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию