16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2010, 21:43 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

«Яндекс.Маркет» прошелся «андроидами» по штрих-кодам

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Недавно «Яндекс» запустил новый сервис, позволяющий сканировать штрих-коды товаров и узнавать их цену в Интернете. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Недавно «Яндекс» запустил новый сервис, позволяющий сканировать штрих-коды товаров и узнавать их цену в Интернете. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. В данном рейтинге мы решили рассказать о самых популярных товарах в категории фото- видеотехника, а также о новой версии «Яндекс.Маркета» — мобильного приложения для смартфонов под управлением ОС Android.

Недавно «Яндекс» запустил новый сервис, позволяющий сканировать штрих-коды товаров и узнавать их цену в Интернете с помощью андроид-смартфонов. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, нужно иметь под рукой устройство на OC Android версии 1.5 и выше с загруженным мобильным приложением «Яндекс.Маркет». При наведении камеры телефона на штрих-код товара в магазине, приложение показывает карточку товара на «Яндекс.Маркете» с отображением вариантов цен в интернет-магазинах и отзывов покупателей.

Разработчик обещает в следующем году выпустить это приложение и для других мобильных платформ. При этом версия для iOS появится «обязательно», а выход приложения для Symbian пока под вопросом.

Первые пользователи Android, скачавшие приложение, в своих отзывах на блоге «Яндекса» отметили, что оно не во всех случаях считывает штрих-коды — иногда с этим возникают заминки. Разработчики, в свою очередь, пообещали исправить недочеты в следующей версии.

Фотоаппараты

Распределение пользовательских интересов в разделе фотоаппаратов с октября по ноябрь изменилось несущественно. Камеры Nikon D7000 Body и Canon EOS 5D Mark II Body, занимавшие четвертую и десятую строчки в рейтинге прошлого месяца, к ноябрю покинули «хит-парад». Вместо них появились две новые модели — Sony Alpha NEX-5 Kit, занявшая со старта восьмое место в рейтинге «Яндекс.Маркета», и Nikon D3100 Kit, разместившийся следом за ней.

В лидерах по-прежнему Canon EOS 550D Kit. Модели этой же фирмы EOS 500D Kit, 1000D kit и 50D Kit заняли вторую, третью и четвертую строчки.

Камеры главного конкурента Canon — Nikon D90 Kit, D3000 Kit и D5000 Kit расположились на следующих трех строчках. Пропустив вперед упоминавшихся новичков, десятку лидеров закрыла камера Canon EOS 450D Kit.

Видеокамеры

В данном товарном разделе изменений еще меньше — первые пять строчек рейтинга остались прежними. Как и в октябре, в пятерку лидеров вошли Sony HDR-CX110E, Panasonic HDC-SD60, Sony HDR-XR150E, Sony HDR-XR550E и Sony MHS-PM5.

С небольшой перестановкой остальные места рейтинга заняли те же участники: Panasonic HDC-TM60, Sony HDR-CX550E, Sony DCR-SX44E, Samsung HMX-H200 и Panasonic SDR-S50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию