16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 11:56 Финансы

ЛУКОЙЛ начал размещать в Лондоне облигации на $1,5 млрд

Лента новостей

Планируется, что купонный доход по несубординированным необеспеченным конвертируемым облигациям будет предусмотрен в размере 2,5-3% годовых

ЛУКОЙЛ начал размещение несубординированных необеспеченных конвертируемых облигаций на 1,5 млрд долларов. Ценные бумаги могут быть конвертированы в ADR, обращающиеся на Лондонской фондовой бирже, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию нефтяной компании, говорится в сообщении торговой площадки.

Эмитентом облигаций выступит голландское дочернее предприятие компании LUKOIL International Finance B.V., поручителем — сам ЛУКОЙЛ. Чистая выручка от размещения будет использована на общекорпоративные цели.

Планируется, что купонный доход по конвертируемым облигациям, подлежащий выплате каждые полгода, будет предусмотрен в размере 2,5-3% годовых. Ожидается, что цена конвертации будет на 30% выше расчетной, установленной в момент определения стоимости.

В сообщении указывается, что цена размещения облигаций будет определена 9 декабря в течение дня, а расчеты и выпуск ценных бумаг будут произведены приблизительно 16 декабря.

Совместными организаторами и ведущими менеджерами размещения выступают Barclays Capital, Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG.

В конце ноября замначальника главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа Андрей Гайдамака заявлял, что ЛУКОЙЛ имеет на балансе около 8,1% собственных казначейских акций. Он добавил, что компания больше не планирует выкупать собственные акции у ConocoPhillips, так как завершила этот процесс в рамках реализации опциона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию