16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
9 декабря 2010, 12:47 ОбществоПроисшествияАвто

Новые пробки свалились на Москву, как снег на голову

Лента новостей

Обрушившийся на Москву снегопад обострил транспортную проблему в городе. При этом массовый выход снегоуборочной техники запланирован на 14:00 мск

Сильный снегопад, обрушившийся в четверг на Москву, парализовал движение на дорогах столицы, многочисленные владельцы автомашин не могут выехать из центра города, передает РИА «Новости».

Многочисленные заторы образовались как в сторону центра, так и в сторону области, на кольцевых автодорогах движение практически парализовано. Средняя скорость движение не превышает 30 километров в час.

В столичном управлении ГИБДД сообщили, что число мелких аварий на дорогах Москвы резко возросло. Сотрудники Госавтоинспекции также не могут быстро проехать к местам ДТП, чтобы оформить документы, из-за чего движение еще больше затрудняется.

Наибольшие затруднения наблюдаются в центре Москвы, практически стоят Бульварное и Садовое кольца, а также соединяющие их улицы и переулки. Крупные заторы наблюдаются на северо-западе и юге МКАД.

В ГИБДД прогнозируют, что при снегопаде и гололеде может возрасти число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

Представители столичного ГИБДД призывают водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений.

При этом массовый выход снегоуборочной техники запланирован в Москве на 14:00 мск, сообщила агентству пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова.

«Коммунальщики приносят извинение за работу в дневное время, однако такие меры являются необходимыми, чтобы транспортная обстановка в городе еще более не ухудшилась», — отметила Орлова.

Она добавила, что в четверг многие автолюбители не прислушались к предупреждениям автоинспекторов и выехали в город на личных автомобилях, из-за этого сложилась достаточно напряженная транспортная ситуация, которая осложнила работу уборочной техники.

Представители московских аэропортов в свою очередь заявили, что Внуково, Домодедово и Шереметьево продолжают работать в обычном режиме.

Видимость во Внуково сейчас составляет 2,6 тысячи метров, в Домодедово — 4 тысячи метров, в Шереметьево — 1 тысячу метров.

Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки всех столичных аэропортов периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники, добавили собеседники агентства.

Снегопад обрушился на столичный регион в четверг днем. Согласно прогнозам синоптиков, к вечеру он может смениться дождем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию