16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
9 декабря 2010, 12:49 Банки, вклады и кредитыПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Банкир-хулиган Урин остается за решеткой

Лента новостей

Ссора с топ-менеджером «Газпрома» продолжается в суде

Мосгорсуд признал законным арест одного из собственников лишенных лицензий Славянского банка и Традо-банка Матвея Урина, обвиняемого в хулиганстве, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным следствия, в середине ноября охранники Урина в его присутствии избили на Рублевском шоссе в Москве 30-летнего гражданина Нидерландов и топ-менеджера «Газпрома» Фаассена Йоррита Иоолета. Голландец получил закрытую черепно-мозговую травму. После задержания охранников Урина оперативники обнаружили в их машинах два боевых и газовый пистолет, а также муляж автомата Калашникова.

Между тем Банк России готовит обращение в Генпрокуратуру в связи с тем, что часть активов банка «Славянский» и Традо-банка украдена. Матвей Урин считается одним из владельцев данных банков.

3 декабря ЦБ отозвал лицензии у «Славянского» и Традо-банка за нарушение отчетности, рискованную кредитную политику, нарушение обязательств перед партнерами и бездеятельность руководства по исправлению ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию