16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 5395
  • RTS1169.04
9 декабря 2010, 16:58 ТехнологииПраво

«Мегафон» подтвердил иск на 1 млн к должнику из Владимира

Лента новостей

Очередное заседание суда назначено на 16 декабря

Сотовый оператор «Мегафон» подтвердил факт подачи иска на 1 млн рублей к должнику из Владимира, пользовавшемуся услугами роуминга в Греции. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в BFM.ru.

Накануне блогер из Владимира romafrost обвинил оператора в «мобильном беспределе». Пользователь утверждал, что компания выставила его семье счет на 1 млн рублей за использование услуги «Мобильный Интернет» в роуминге в Греции. Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета.

В компании «Мегафон» BFM.ru заявили, что с точки зрения заключенного договора, Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О связи» абоненту были оказаны услуги, которые, соответственно, должны быть им оплачены. Однако абонент отправил письменное уведомление об отказе выполнять условия договора, отказавшись от решения вопроса в досудебном порядке, отметили в компании.

«Мы со своей стороны считаем, что условия договора должны быть выполнены, поэтому единственным выходом в этой ситуации для нас стало обращение в суд. Очередное заседание суда назначено на 16 декабря», — говорится в сообщении сотового оператора.

При этом в компании подчеркнули, что ситуации с возникновением у абонентов задолженностей не выгодны оператору, так как он несет расходы на выплаты иностранным партнерам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию