16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 18:39 ОбществоСпорт

Футбольные фанаты проведут новые акции в память о товарище

Лента новостей

Фанаты различных футбольных клубов планируют провести в Москве 11 декабря новые акции в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове

Фанаты различных футбольных клубов планируют провести в Москве 11 декабря новые акции в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Информация об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте» в группе «День памяти Егора Свиридова», а также на различных гостевых книгах и форумах футбольных сайтов.

Первая акция начнется в 12:00 у метро «Водный стадион». Организаторы мероприятия заранее попросили всех пришедших воздержаться от лозунгов и «кричалок», разжигающих межнациональную рознь и прийти в трезвом виде. Предполагается, что футбольные болельщики пройдут от метро к остановке у дома №37 по Кронштадтскому бульвару, где в массовой драке погиб Егор Свиридов, и возложат там цветы.

Вторая акция состоится на Манежной площади в 16:00. «Встреча будет носить культурный характер, это не митинг, не акция с кричалками и погромами!»— отмечается в сообщении.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в ходе массовой драки на Кронштадском бульваре, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте.

Вечером 7 декабря в знак протеста футбольные фанаты, собравшиеся у здания Головинской межрайонной прокуратуры, перекрыли Ленинградский проспект около станции метро «Аэропорт». Они поджигали файеры, выкрикивали националистические лозунги, а также призывали объективно расследовать уголовное дело о смерти Егора Свиридова. В акции приняло участие около тысячи человек.

После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве Свиридова в Следственное управление Следственного комитета по Москве.

8 декабря Савеловский суд Москвы санкционировал арест Черкесова. Он отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию