16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
9 декабря 2010, 19:08 Шоу-бизнес

В Америке снимут телесериал про спящих агентов

Лента новостей

Он может появиться на CBS уже в следующем сезоне. Сюжет очень напоминает шпионский скандал, разразившийся прошлым летом между Россией и США

Он может появиться на CBS уже в следующем сезоне. Сюжет очень напоминает шпионский скандал, разразившийся прошлым летом между Россией и США.

Эта история с самого начала казалась похожей на захватывающий фильм. Спящие агенты, среди которых такие разные люди: обычные с виду семейные пары, вроде ничем не примечательные парни и рыжая секс-бомба — чем не готовая фабула? Сейчас CBS готовит пилотный эпизод сериала с очень похожим на шпионский скандал сюжетом: про агентов, которые среди нас, или, точнее, среди них. Сложно сказать, насколько случайно совпадение этих фактов, но очевидно, что оно автоматически придаст проекту популярности. Не понятно, будут ли персонажи русскими, но, почему бы и нет, говорит переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков:

«С одной стороны, это горячая тема — опять проклятые русские влезли в демократичную цитадель свободы и демократии в США, опять тянут грязные лапы к самому святому. С другой стороны, это как обычно стандартная американская пропаганда, нацеленная на то, что мы их враги, что надо с нами разобраться, всех русских шпионов, которыми кишит американское общество, надо срочно передушить. Ни капельки не сомневаюсь, что если позовут грамотных людей делать, то сериал ждет серьезный успех».

Подробности проекта неизвестны. Непонятно, кто будет играть главные роли, какой будет бюджет, и в какое время будут показывать сериал. Русская тема в Голливуде сейчас очень популярна. И в отличие от монструозных персонажей времён «Рембо-3», сейчас русские в американском кино опасны, но очень привлекательны. Взять хотя бы симпатичного Сашу из блокбастера «2012» или настоящую шпионку «Солт», которую сыграла в одноимённом фильме Анжелина Джоли. Мнение кинокритика Станислава Ростоцкого:

«Русский на западном экране, конечно, прошел некоторую эволюцию от абсолютного чудовища через 90-ые годы, в которые на первый план вышла так называемая «русская мафия». Я думаю, что там не будет ни героев, ни злодеев, а будут просто люди, попавшие в необычную и нетипичную ситуацию. Категоричных оценок, хотелось бы верить, что там не будет, в первую очередь, хотелось бы верить, что это будут интересные и многогранные характеры».

Справедливости ради надо сказать, что тема агентов среди обычных граждан одноэтажной Америки уже не раз всплывала на телеэкранах США. Тут можно вспомнить тех же «Мистера и миссис Смит». Картина с Бредом Питтом и Анжелиной Джоли — римейк телесериала 1996 года. Остаётся надеяться, что если шпионов в новом сериале все-таки сделают русскими, то обойдётся без клюквы и фраз вроде : «Какие ваши доказательства?».

Евгения Смурыгина, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию