16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
9 декабря 2010, 19:50 СпортОбществоПраво

РФС разорвал контракт с ПФЛ

Лента новостей

Несколько клубов уже обратились в РФС с просьбой организовать Национальную футбольную лигу

Российский футбольный союз расторг контракт с Профессиональной футбольной лигой, заявил глава РФС Сергей Фурсенко, сообщает РИА «Новости».

«Наш юридический департамент выразил сомнения в правильности договора с ПФЛ. Регистрация выдана с нарушением российского законодательства», — объяснил Фурсенко.

По его словам, РФС получил письмо от ПФЛ с просьбой продлить договор на три года, после чего сделал запрос в Минюст.

В ПФЛ парируют, что регистрация датируется 1995 годом, и обращают внимание, что нарушения вскрылись «внезапно». «Профессиональная футбольная Лига рассматривает это провокационное решение как попытку расправиться с организацией, отстаивающей позицию здравого смысла по предотвращению негативных последствий перехода российских соревнований по футболу на так называемую систему «осень-весна», и намерение устранить неугодных Сергею Фурсенко руководителей Лиги», — говорится в заявлении пресс-службы ПФЛ.

Глава Лиги Николай Толстых принял решение созвать чрезвычайную конференцию ПФЛ 19 января 2011 года.

ПФЛ до настоящего времени проводила чемпионат России среди команд первого и второго дивизионов.

На вопрос относительно будущего клубов, которые входили в ПФЛ, Фурсенко ответил, что «наш спортивный департамент может проводить соревнования». По его словам, несколько клубов уже обратились с просьбой организовать Национальную футбольную лигу. «В случае если еще какие-то клубы первого дивизиона согласятся принять эти условия, то мы передадим им право на проведение первенства», — пообещал глава РФС.

В начале недели ПФЛ пожаловалась на действия РФС президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. В обращении членов ассоциации ПФЛ решение РФС о переводе на систему «осень-весна» называется односторонним и «непродуманным». Авторы послания выражают беспокойство за перспективы развития российского футбола, будущее клубов и детско-юношеских школ, а также за интересы миллионов болельщиков, «которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, но при этом лишатся возможности посещать футбольные матчи с середины мая до середины июля».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию