16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
9 декабря 2010, 21:49 ОбществоКомпанииПолитика

Франция включилась в масштабную модернизацию энергетики РФ

Лента новостей

Французский индустриальный концерн Alstom подписал ряд стратегических соглашений о сотрудничестве с крупными российскими энергетическими компаниями

Французский индустриальный концерн Alstom подписал ряд стратегических соглашений о сотрудничестве с крупными российскими энергетическими компаниями, говорится в пресс-релизе Alstom. Документы подписаны по итогам переговоров премьер-министров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Фийона.

В области гидроэнергетики Alstom Power заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с «РусГидро», в рамках которого компании будут совместно использовать возможности российской гидроэнергетики. Это соглашение предусматривает реконструкцию и модернизацию каскада Кубанских ГЭС, сотрудничество в области развития гидроэнергетики, НИОКР и инвестиций, производство гидроэнергетического оборудования в Башкирии.

В сфере производства атомной энергии Alstom Power и госкорпорация «Росатом» подписали ряд соглашений для поддержки российского рынка атомной энергии в рамках совместного предприятия «Альстом-Атомэнергомаш», созданного в 2007 году. Документ предусматривает, в частности, создание французской компанией самых мощных паровых турбин в мире Arabelle.

В области выработки тепловой энергии Alstom Power и «Интер РАО ЕЭС» подписали меморандум о развитии сотрудничества для совместного производства промышленной продукции и оказания услуг для энергетической промышленности России. Совместное предприятие будет заниматься созданием малых паровых турбин для электроснабжения и цетрализованного тепло- и электроснабжения. Alstom Power также подписала с принадлежащей «Газпрому» «Мосэнерго», соглашение, направленное на развитие технологий теплогенерации комбинированного цикла и модернизации мощностей «Мосэнерго». Кроме того, концерн Alstom договорился о сотрудничестве с госкорпорацией «Ростехнологии». Французская компания будет поставлять на угольные станции насосы принудительной циркуляции котла.

В области передачи энергии Alstom Grid и ФСК ЕЭС подписали соглашение о научно-исследовательском сотрудничестве на базе иннограда Сколково, которое будет нацелено на решение ряда задач по повышению эффективности, надежности и безопасности российских электросетей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию