16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 16:39 ОбществоПроисшествияТехнологии

Moneybookers стал очередной жертвой защитников WikiLeaks

Лента новостей

Портал не функционировал около двух минут, после чего его работа была возобновлена. Организаторы кибератаки пообещали продолжить нападения

Защитники WikiLeaks атаковали сайт платежной системы Moneybookers, сообщает Reuters. Портал не функционировал около двух минут, после чего его работа была возобновлена. Организаторы кибератаки пообещали продолжить нападения на сайт. Moneybookers стал жертвой хакеров в связи с тем, что в августе текущего компания закрыла аккаунт WikiLeaks по запросу спецслужб, занимавшихся делом Ассанжа.

«Если мы не поддадимся панике, соберем больше сторонников, никто не сможет нас остановить», — написал на одном из форумов активист движения в поддержку WikiLeaks.

Хакеры также призывали атаковать официальные порталы властей Нидерландов, которые недавно арестовали 16-летнего хакера-сторонника WikiLeaks.

Ранее защитники WikiLeaks организовали кибератаки на порталы платежных систем Visa, PayPal, MasterCard. Также были атакованы интернет-портал бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин и сайт правительства Швеции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию