16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 декабря 2010, 12:13 Общество

СМИ: Вашингтон хочет обвинить Ассанжа в шпионаже

Лента новостей

Американская юстиция намерена в ближайшее время предъявить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинение в нарушении закона США о шпионаже

Американская юстиция намерена в ближайшее время предъявить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинение в нарушении закона США о шпионаже. Об этом заявила адвокат хакера-правдоруба Дженнифер Робинсон, пишет The Daily Telegraph.

Причиной преследования Ассанжа по американским законам станет поднявшая переполох в Вашингтоне публикация секретной переписки Госдепартамента с посольствами США в ведущих странах мира.

Слухами о грозящих основателю Wikileaks обвинениях в шпионаже поделились с Робинсон несколько знакомых юристов. Впрочем, положения закона о шпионаже, говорит Робинсон, не распространяются на Ассанжа. По ее словам, любое уголовное преследование Ассанжа по закону о шпионаже противоречит Конституции США, поскольку основатель Wikileaks находится под защитой первой поправки Конституции.

На этой неделе Ассанж был арестован в Лондоне по ордеру, выданному Интерполом в соответствии с возбужденным в Швеции уголовным делом об изнасиловании. Основатель Wikileaks останется за решеткой по крайней мере до 14 декабря. Примечательно, что лондонский суд отказался освободить хакера под залог в 100 тысяч фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию