16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2010, 14:22 ОбществоПравоКриминал

В Дагестане ликвидирован главарь «буйнакской группы»

Лента новостей

При проведении контртеррористических действий в селе Буглен ранен сотрудник республиканского МВД

UPDATE 14:22 мск

В ходе спецоперации в дагестанском селе Буглен уничтожены двое боевиков и их пособник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. При проведении контртеррористических действий ранен сотрудник республиканского МВД.

По данным НАК, группа боевиков была заблокирована в селении Буглен Буйнакского района республики около 9:00 мск. Правоохранительные органы предложили боевикам сдаться, на что те «ответили массированным беспорядочным огнем».

«Личности боевиков установлены — это главарь так называемой «буйнакской группы», находившийся в федеральном розыске Наби Мигитинов, причастный к убийству лесника, а также нападению на въездной пост и сауну в Буйнакске в августе 2009 года, в результате которого погибли 11 человек, а также Камалудин Закарьяев, около года находящийся на нелегальном положении, и хозяин дома Магомед Абдулманапов, являющийся пособником боевиков», — отмечается в сообщении.

НАК отмечает, что уничтоженные боевики причастны к посягательствам на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

В начале недели во время спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана от рук бандитов пали боец ОМОН и десятилетний мальчик. Все боевики, трое из которых оказались местными жителями, были ликвидированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию