16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
13 декабря 2010, 08:23 ОбществоКомпании

Пойманный в США «шпион» из РФ стал советником в «Роснефти»

Лента новостей

Дональд Ховард Хитфилд (Андрей Безруков) назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании

Один из российских «шпионов», задержанных летом в США, получил работу в «Роснефти». Дональд Ховард Хитфилд (Андрей Безруков) назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании и может занять должность ее вице-президента по международным проектам, пишет «Коммерсантъ».

По данным источников, в настоящее время активной деятельностью Безруков в компании не занимается. Должность советника предоставлена ему, чтобы тот сначала освоился в компании, а потом стал одним из ее руководителей.

Источники отмечают, что перед новым руководством «Роснефти» в лице Эдуарда Худайнатова стоит задача увеличивать присутствие компании в мире. При этом до последнего времени в ней не было человека, отвечающего за зарубежные проекты — их курировали профильные менеджеры, отвечающие за добычу или переработку.

В октябре работу в России нашла другой участник «шпионского скандала» Анна Чепмэн. Русская «шпионка» стала советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям.

Десять россиян были задержаны в США в июне. 9 июля Москва и Вашингтон обменяли пойманных в Соединенных Штатах «шпионов» на четырех граждан РФ, осужденных за шпионаж. По данным источников в российских спецслужбах, виновником разоблачения шпионов является сбежавший в США полковник Службы внешней разведки (СВР) РФ по фамилии Потеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию