16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5292
  • RTS1134.10
13 декабря 2010, 10:01

Альбом с неизвестными песнями Майкла Джексона поступает в продажу

Лента новостей

Еще до официального релиза диск стал причиной нескольких скандалов

Альбом с неизвестными ранее песнями Майкла Джексона поступает в продажу. Еще до официального релиза диск стал причиной нескольких скандалов. Брат певца поставил под сомнение подлинность записей, а пиратская копия альбома за неделю до выхода попала в Интернет. Но, по мнению экспертов, на прибыли наследников это вряд ли скажется.

Альбом Michael — первый из десяти, которые правообладатель Sony Music планирует выпустить за семь лет. Компания подписала соответствующий договор с наследниками Джексона — матерью и тремя детьми певца в марте этого года. За последний год состояние наследников уже увеличилось на один миллиард долларов. Стоимость сделки с Sony — 250 миллионов. Эта сумма в зависимости от условий контракта может быть выплачена либо сразу, либо по результатам продаж, говорит президент компании «Империя Музыки» Табриз Шахиди:

«Контракт конкретно, его никто не видел, и его никто не может видеть. Раньше, когда диски гарантированно продавались большими объёмами, платиновыми, тогда фирма-производитель, в данном случае Sony Music, могли бы гарантировать и сразу выплатить n-ую сумму, потом продавать, и вся сумма уходила бы Sony Music. Сейчас, в наше время, когда всё-таки с этим сложно, чаще подписывают контракт на выплаты процентов с продаж, обычный бизнес».
По мнению эксперта то, что запись «просочилась» в Интернет до начала официальных продаж — скорее всего определенный рекламный ход самой Sony Music.

Между тем, появление нелегальных записей в сети до выхода лицензионных на объемы продаж вряд ли повлияет, говорит музыкальный критик Михаил Марголис:

«Джексон — фигура такого мега масштаба, думаю, это какие-то определенного рода погрешности, то есть это не эксклюзивный альбом какого-то там камерного артиста, у которого тысячным тиражом выходит диск, и если еще из него половина людей это все скачает так, то это, конечно, будет большое влияние».

Большее влияние, по мнению экспертов на спрос окажут заявления о том, что некоторые песни поет не Джексон. Об этом заявил брат певца — Рэнди. Такого мнения и представитель фан-клуба Джексона Маша Баркова:

«Три трека, они были записаны в семье Касио — это друзья Майкла, они заявляют, что у них хранился этот голос. Я в это не верю. Возможно, какие-то есть части, где поёт Майкл в трёх песнях: Breaking news, Monster, Keep your hands up, — три песни, в которых явно есть какой-то обман. Я не знаю, на самом деле, сложно сказать, как это повлияет на прибыль, но очень многие поклонники Майкла вообще отказались от покупки, из-за того, что это подделка».

Вместе с тем, продюсер Тедди Райли и менеджер Фрэнк Дилео официально опровергли предположения о том, что сингл исполнил не Джексон. По словам Дилео, он лично присутствовал при записи альбома.

Инара Халмеева, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию