16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.65 / ₽ 7427
  • RTS1067.47
13 декабря 2010, 10:24 НедвижимостьПраво

Экс-депутат и бизнесмен получил срок за обман дольщиков

Лента новостей

Бывший депутат Омского городского совета, экс-гендиректор строительной компании «Сибстрой» Игорь Михеев получил почти 6 лет колонии

Омский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего депутата Омского городского совета, а также экс-генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева, сообщает пресс-служба омской областной прокуратуры. Михеев признан виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Михеев, по данным суда, в 2007-2008 годах, являясь гендиректором «Сибстроя», привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн рублей. Деньги предназначались для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. «В результате неправомерных действий Михеева денежные средства были израсходованы не на строительство, а похищены, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию», — сообщает прокуратура.

Суд признал Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Михеева в пользу ООО «Сибстрой» более 17 млн рублей из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию