16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
13 декабря 2010, 11:37 ОбществоПолитика

МЧС не согласилось с выводами ревизоров

Лента новостей

По мнению спасателей, речь идет не о нецелевом использовании, а о неэффективных расходах

МЧС России не согласно с выводами Счетной палаты РФ о финансовых нарушениях при проведении гуманитарных операций. По заявлению министерства, они проводились строго в соответствии с распоряжениями правительства РФ. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Счетная палата РФ сообщила в пятницу, что в результате проверки выявлены финансовые нарушения в объеме 122 млн рублей при оказании международной помощи.

«Выводы, сделанные проверяющими Счетной палаты, показывают, что в указанном объеме нецелевое использование средств составляет 350 тысяч рублей, остальная сумма классифицирована как «неэффективные расходы», — заявили в управлении информации МЧС России.

«Позиция МЧС не совпадает с этими выводами. Оказание гуманитарной помощи проводилось строго в соответствии с распоряжениями правительства РФ и соблюдением всех установленных процедур при осуществлении государственных закупок, что не оспаривается проверяющими», — подчеркнули в МЧС.

В ведомстве отмечают, что недостатки, указываемые в результатах проверки Счетной палаты по гуманитарным операциям, в целом носят технический характер и выявлены отдельными противоречиями в нормативно-правовых актах в области гуманитарного реагирования.

«Вопрос об этом неоднократно поднимался МЧС и был отмечен в материалах различных проверок», — заключили в ведомстве.

10 декабря ревизоры Счетной палаты отчитались о проверке расходования средств, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Наиболее характерными нарушениями и недостатками для всех объектов проверки стали: истребование денежных средств по документам, содержащим недостоверные сведения; истребование финансовой помощи из Резервного фонда в объеме, превышающем потребности; включение в списки лишившихся жилья граждан, не зарегистрированных на момент ЧС в разрушенных жилых домах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию