16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1123.19
14 декабря 2010, 17:52 ОбществоФинансыКультура

СП указала Минкультуры на неэффективное расходование денег

Лента новостей

Проверка обнаружила неэффективное использование 64 млн рублей, выделенных музею-заповеднику «Кижи»

Проверка Счетной палаты выявила неэффективное использование 64 млн рублей бюджетных средств, выделенных музею-заповеднику «Кижи» в Карелии, сообщил аудитор ведомства Сергей Агапцов, которого цитирует РИА «Новости». Теперь ведомство требует от Минкультуры навести порядок с расходованием денег, выделяемых на деятельность учреждений культуры, организовав систему контроля.

По словам Агапцова, только во время строительства грузового причала на знаменитом острове государству был нанесен прямой ущерб на 16,2 млн рублей. Строительством причала, по данным СП, занималась холдинговая компания «ДК», на эти цели было выделено 80,4 млн рублей. Итоговая стоимость работ оказалась на уровне 56,7 млн рублей, еще на 7,5 млн рублей закуплено оборудование. «Фирма испарилась, фирмы нет, претензии предъявлять не к кому», — посетовал аудитор. Качество работ нельзя проверить, поскольку большинство из них были подводными, добавил он.

Агапцов отметил, что также были завышены расчеты по созданию электросетевого хозяйства заповедника. Кроме того, проверка выявила отсутствие документов на земельные участки. В музее-заповеднике расположены 23 памятника истории и культуры. 

Недовольна Счетная палата и расходованием средств, выделяемых Малому театру в Москве.

На прошлой неделе ревизоры Счетной палаты отчитались о проверке расходования средств, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Там также были обнаружены нарушения, хотя МЧС с выводами аудиторов не согласилось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию