16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7359
  • RTS1204.89
15 декабря 2010, 07:53 ОбществоПроисшествия

«Ъ»: к станции «Киевская» могут прийти «горячие дагестанцы»

Лента новостей

По словам лидера фанатов «Спартака-Нальчика», «это те парни, которые любят фотографироваться с пистолетами и танцевать лезгинку в метро»

Москва готовится к новым беспорядкам на национальной почве. Как пишет «Коммерсантъ», представители кавказских диаспор, а также фанаты футбольного клуба из Нальчика не исключают, что в среду, 15 декабря, на площадь у Киевского вокзала придут «горячие дагестанцы», которые могут вычислить и «порезать» людей, устроивших погром на Манежной.

По словам одного из лидеров фанатов «Спартака-Нальчика», «это те парни, которые любят фотографироваться с пистолетами и танцевать лезгинку в метро». При этом он отмечает, что «массовые мероприятия не в их стиле». В то же время в рядах представителей диаспор циркулируют слухи, что вчера в Москву прибыло несколько автобусов с молодежью из Дагестана и Кабардино-Балкарии, пишет газета. «До нас тоже такая информация дошла, но мы не знаем, где искать этих ребят — в «Лужники» каждый день приезжают десятки автобусов с Кавказа, — рассказал изданию сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов. — Мы возьмем под контроль все места, где могут появиться ребята, не допустим противозаконных действий».

Кроме того, как заявил заместитель председателя союза студенческих землячеств Азамат Минцаев, представители организации объездили практически все вузы Москвы, где учатся выходцы из Чечни, и призвали их не поддаваться на провокации. Исполнительный директор Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов в свою очередь сообщил газете, что его союз готов выйти на площадь и стать живым щитом между милицией и кавказскими молодыми людьми, если они все же придут.

Слухи о том, что представители кавказских республик соберутся в среду вечером на площади у Киевского вокзала, появились сразу после беспорядков на Манежной, когда несколько тысяч футбольных фанатов устроили акцию протеста против непрофессионального расследования убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Акция сопровождалась избиениями кавказцев и азиатов. Поведение болельщиков вызвало осуждение не только у национальных диаспор и официальных лиц, но и у многих общественных деятелей и самих футбольных фанатов.

По данным РИА «Новости», 15 декабря милиция перейдет на усиленное патрулирование у станции метро «Киевская».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию