16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
15 декабря 2010, 16:14 ОбществоПраво

Ректор университета в Ростове-на-Дону ушел в отставку

Лента новостей

Увольнение Зеленцова связано с делом скончавшегося от побоев студента РГСУ Максима Сычева

Ректор Ростовского государственного строительного университета Леонид Зеленцов подал заявление об отставке. Об этом сообщил губернатор области Василий Голубев на встрече с представителями политических партий, передает РИА «Новости».

Увольнение Зеленцова связано с делом скончавшегося от побоев студента РГСУ Максима Сычева, отмечает агентство. 22 ноября Сычев был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. 27 ноября он скончался, не приходя в сознание.

Управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, вечером 22 ноября неподалеку от общежития подозреваемый применил к Сычеву борцовский прием, от которого молодой человек упал, ударившись головой о землю.

11 декабря следователи задержали подозреваемого по этому делу. Им оказался студент 1 курса РГСУ. По версии следствия, у него был конфликты с Сычевым. В университете эту версию не подтверждали и отрицали, что у погибшего студента был конфликт с другими учащимися.

Ранее был уволен комендант общежития РГСУ. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию