16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
15 декабря 2010, 20:12 ОбществоПроисшествияКриминал

ГУВД: в Москве задержаны 1207 человек

Лента новостей

У них изъято 200 ножей и 7 единиц травматического оружия

UPDATE 21:12 мск

Милиция задержала в различных районах Москвы, в том числе в метро, за правонарушения 1 207 человек, сообщил РИА «Новости» источник в МВД РФ. У задержанных изъято 200 ножей, 7 единиц травматического оружия, сказал собеседник агентства, добавив, что сведения о пострадавших уточняются.

По предварительным данным источника агентства в силовых структурах, в мелких стычках между различными группами молодежи пострадали порядка 30 человек, 5 из них госпитализированы.

По уточненным данным, как рассказал радио Business FM официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков, в столице задержаны 800 человек. Сообщения об уличных стычках в различных частях Москвы не подтвердились. «Стычек практически не было, тем более в таких местах, как Манеж, Киевская площадь, Смоленская площадь. Сотрудники милиции находились на местах. Особых проблем не было», — заверил Бирюков. Милиционеры изъяли у некоторых людей травматические пистолеты, ножи, электрошокеры и дубинки. Владельцы этих предметов отправляются в отделения милиции, где их передают в руки следователей-дознавателей.

Представитель ГУВД не исключил, что будут возбуждаться уголовные дела по незаконному ношению и хранению оружия. Задержанные ведут себя спокойно и адекватно, сказал собеседник радио: «В большинстве случаев те, кого доставляли, сами спокойно шли, садились в автобусы, и ждали пока их отвезут».

Ранее Бирюков сообщал РИА «Новости», что 420 человек задержаны возле Киевского вокзала на улице Большая Дорогомиловская, где шествие обходило ТЦ «Европейский». Большие группы молодежи были отсечены на подступах к Киевскому вокзалу. Демонстрантов посадили в автобусы и стали развозить по отделениям милиции. Серьезных правонарушений нет, заверил Бирюков. Правопорядок возле Киевского вокзала обеспечивают более трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

У некоторых демонстрантов изъяты ножи, электрошокеры и травматические пистолеты. Один из задержанных молодых людей спешил к месту предполагаемых массовых беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом.

ТЦ «Европейский» закрыт. После ликвидации шествия милиция попросила оставшихся несовершеннолетних на площади Европы спуститься в метрополитен и разойтись.

Возникавшие сообщения о драке на станции метро «Парк культуры» не подтвердились. Ранее сотрудники метрополитена рассказывали, что на станции появилась группа агрессивно настроенных молодых людей, которая вышла из метро и направилась в сторону станции метро «Фрунзенская». Столкновений с милицией не произошло. Обстановка на станции, в вестибюле и в переходах спокойная.

Корреспондент Business FM сообщал, что милиция заблокировала все входы и выходы на Красную площадь с Манежной площади и из прилегающих переулков. Причины закрытия не объясняются. К Кремлю подтягивались военнослужащие внутренних войск, в том числе со служебными собаками.

Агрессивно настроенная молодежь собиралась в районе Павелецкого вокзала, сообщал корреспондент Business FM с места событий. После появления милиции, молодые люди в шарфах спустились в метро. Они пели песни, при этом никто не показывал лиц.

Корреспондент насчитал на станции всего четыре милиционера, они не предпринимали никаких действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию