16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 декабря 2010, 21:33 ПроисшествияОбщество

В Санкт-Петербурге задержано около 80 человек

Лента новостей

У некоторых из них найдено газовое, травматическое и холодное оружие

Число задержанных милицией Петербурга около станции метро «Сенная площадь» достигло 80 человек, сообщил журналистам начальник управления обеспечения охраны общественного порядка ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий. Эти люди задержаны «за различные правонарушения», передает РИА «Новости». У некоторых из них найдено газовое, травматическое и холодное оружие.

Смяцкий также отметил, что милиция сосредоточила по Петербургу достаточное количество сотрудников. «Меры (в случае правонарушений) будут приниматься жесткие, но в рамках закона», — заверил он.

На данный момент Сенная площадь уже почти свободна от людей. На ней, в основном, остаются милиционеры и журналисты. Прохожие следуют к метро, многие торговые точки продолжают работать, отмечает агентство.

По данным новостного сайта «Фонтанка.ру», большое скопление милиционеров наблюдалось у станции метро «Гостиный двор». Сотрудники ОМОН дежурят возле эскалаторов у входа на станцию и выхода из нее, вдоль Невского проспекта сосредоточена милицейская техника.

11 декабря на Кронштадтском бульваре (Москва) несколько тысяч футбольных фанатов устроили мирное шествие в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Позже они стали собираться на Манежной площади. Болельщики и националисты, по некоторым данным, в количестве 5,5 тысячи человек, устроили беспорядки и драки с омоновцами и выходцами с Северного Кавказа. В память убитого фаната «Спартака» 11 декабря была предпринята попытка перекрыть движение в Санкт-Петербурге. По данным правоохранительных органов, административные протоколы составили в отношении 55 человек.

Уличные беспорядки продолжились в Москве и сегодня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию