16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 12:07 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Арестована земля депутата Егиазаряна

Лента новостей

Проходящий по делу о мошенничестве слуга народа не сможет распоряжаться участками в Жуковке-1 и Барвихе

Суд наложил арест на три участка земли, принадлежащие депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Басманный суд вынес постановление об аресте двух участков в поселке Жуковка-1 и на один в Барвихе.

«Арест на имущество запрещает собственнику распоряжаться им», — говорится в сообщении СКР.

Следователи также провели обыски в рабочем кабинете депутата в Госдуме, где изъяты документы, «имеющие значение для уголовного дела».

6 ноября против депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк».

В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. 1 декабря следователи обыскали его квартиру.

Егиазарян заявляет, что проживает вместе с семьей в Лос-Анджелесе и не собирается возвращаться в Россию из-за угроз, поступающих в его адрес и адрес его близких.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию