16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
16 декабря 2010, 14:33 Финансы

Капиталы ОЗК, РСХБ и «Росагролизинга» пополнятся на 1 млрд

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин

В уставные капиталы «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), «Россельхозбанка» (РСХБ) и «Росагролизинга» путем размещения допэмиссий будет внесено по 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Увеличение капитала ОЗК проводится с целью модернизировать инфраструктуру агропродовольственного рынка. Уставный капитал РСХБ вырасте в целях кредитования организаций АПК, крестьянских хозяйств, а также граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных потребительских коллективов.

«Росагролизинг» получит 1 млрд рублей для приобретения и последующей передачи в лизинг отечественной сельхозтехники, сельхозоборудования, автотехники, племенного скота и оборудования для организаций сельхозмашиностроения и пищевой промышленности.

На размещенные в ходе допэмиссий ценные бумаги будет оформлено права собственности РФ. Увеличение уставных капиталов поручено осуществить Росимуществу. Бюджетные ассигнования на эти цели поступят ведомству от Минсельхоза.

Этим летом из-за аномальной засухи пострадали 43 региона РФ. По данным Росстата, в хозяйствах всех категорий России на 1 ноября намолотили 62,7 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе. По сравнению с 2009 годом показатель сократился на 37,8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию