16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 15:01 Общество

Путин послал комиссию в Иваново

Лента новостей

Житель города рассказал, что к приезду премьера в одну из больниц завозили оборудование из других учреждений

Кардиолог из Иваново в ходе прямой линии с Владимиром Путиным рассказал, как врачей готовили к приезду премьера. По словам абонента, во время посещения главой правительства областного центра врачам «приказали» назвать завышенную зарплату, а также привезли в больницу оборудование из других учреждений здравоохранения города, которое затем демонтировали. По словам врача, медсестры сказали, что получают 12 тысяч, а специалисты — 30 тысяч. Врач рассказал, что «таких зарплат нет», а его ставка составляет — 3,65 тысячи рублей, а он работает на 2,5 ставки, поэтому с доплатами получает максимум 14 тысяч.

«Странно все то, что вы сказали. Не было необходимости это делать», — прокомментировал Путин информацию, добавив, что на следующей неделе в Иваново будет выслана комиссия Минздравсоцразвития. «На эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей, и мы, конечно же, проверим, как эти деньги были истрачены», — подчеркнул премьер.

Владимир Путин также сообщил, что в России намечено строительство 14 высокотехнологичных больниц. О планах на строительство подобных центров спросил главврач уже открывшегося подобного центра в Чебоксарах.

Премьер рассказал, что многие отговаривали власти от строительства таких центров в регионах. Однако премьер отметил, что программа была утверждена, и в ближайшее время будет построено 14 объектов, включая детский онкологический центр в Москве, который станет самым крупным в Европе.

«Для молодого специалиста поработать в таком центре — вызов», — отметил премьер.

Премьер также коснулся цен на лекарства. По его словам, правительство предприняло несколько попыток сдержать рост цен. В отдельных аптеках проблема еще заметна, но по импортным лекарствам цены снизились на 3%, по отечественным — на 1,5%. В связи с этим, по мнению премьера, стратегически важно развивать национальную фармацевтическую промышленность.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию