16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 14:47 СпортОбществоПроисшествия

РУСАДА изучает препараты из отеля, где жили россияне

Лента новостей

По словам замглавы антидопингового агентства, среди найденных средств запрещенным является лишь одно

UPDATE 14:42 мск

Среди препаратов, найденных в отеле Scandic, где проживали во время первого этапа Кубка мира российские, белорусские и немецкие биатлонисты, есть фероглобин и запрещенный Всемирным антидопинговым агентством тестостерон. Об этом со ссылкой на заявление шведской полиции сообщает Expressen.

«В сумке было много препаратов. Сейчас мы изучаем их. Складывается такое впечатление, что препараты собрали в одну сумки из разных номеров», — сообщают сотрудники местных правоохранительных органов.

Кроме фероглобина и тестостерона, относящегося к анаболикам, обнаружен и иммунал. Кроме того, судя по опубликованной Expressen фотографии, один из препаратов — российский. На коричневой бутылочке написано слово «Сироп» на русском языке.

При этом, как сообщил порталу BFM.ru, замруководителя Российского антидопингового агентства Александр Деревоедов, среди найденных препаратов запрещенным является лишь один — тестостерон. «Но он находится на допинг-контроле. Он не обладает действием, позволяющим его применять непосредственно перед или во время соревнований. Бессмысленно, например, перед стартом использовать тестостерон. Просто он не действует остро. Он действует при достаточно длительном применении. Он не действует мгновенно. И действие заключается не в приросте скорости, а в приросте мышечной массы. Смысла использования тестостерона нет никакого на соревнованиях», — сказал замглавы РУСАДА, подчеркнув, что пока неизвестно, кому он принадлежал.

Он также отметил, что еще один из обнаруженных препаратов — фероглобин — является обычным средством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию