16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
17 декабря 2010, 22:23 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Новые электронные устройства перетянули внимание на себя

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Среди устройств для чтения электронных книг появляются новые лидеры. Фото: AP
Среди устройств для чтения электронных книг появляются новые лидеры. Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен разделам «устройства для чтения электронных книг» и «MP3-плееры».

Плееры Apple iPod продолжают лидировать в рейтинге пользовательских интересов, соревнуясь между собой. В декабре единственным устройством, сумевшим разбавить первую десятку, стал новичок рейтинга — Sony NWZ-E453. Еще один дебютант декабря — Apple iPod shuffle четвертого поколения с двумя гигабайтами встроенной памяти. Занимавшие последние строчки в прошлом месяце Apple iPod touch 3 (64 Гб) и IconBit W55HD (8ГБ) покинули рейтинг.

На первом месте, как и в предыдущем рейтинге, остается Apple iPod touch 4 (8 Гб). Его собрат с 32 Гб памяти занимает вторую строчку, отстав от лидера на 22% (плюс три пункта к его положению месяц назад). Остальные модели существенно уступают первым двум — занявший третье место восьмигигабайтный Apple iPod nano 6, новичок прошлого месяца, набрал лишь 33% просмотров по сравнению с лидером.

Еще один iPod touch 4 с объемом памяти 64 Гб на четвертой строчке. «Классический» iPod третьего поколения (iPod classic 3) с памятью в 160 Гб закрыл первую пятерку рейтинга.

Следом за ними практически с одинаковыми показателями интереса пользователей расположились iPod Nano 5 (8 Гб), Nano 6 (16 Гб), iPod touch 3 (8 Гб) и новичок Sony NWZ-E453. Отставание по просмотрам от лидера у этих моделей составило около 83%. Закрывает декабрьскую десятку Apple iPod shuffle 4 с двумя Гб памяти.

Букридеры

В разделе устройств для чтения электронных книг в тройку лидеров вошли «читалки» Sony. Однако здесь ситуация с производителями оказалась несколько более разнообразной, чем в предыдущем разделе. Впрочем, как и с устройствами. Так, в декабрьский рейтинг вошли сразу пять новичков. Соответственно, пять устройств покинули рейтинг.

Первое место в рейтинге пользовательских интересов занял Sony PRS-350 Pocket Edition, поднявшийся сразу на пять строчек с прошлого месяца. Модель Sony PRS-650 Touch Edition также улучшила свое положение, заняв вторую строчку. На третье место с первого опустился Sony PRS-600 Touch Edition.

С небольшим отставанием от лидеров — четвертую строчку занял новичок рейтинга Pocket Book IQ 701. Другая модель PocketBook — 301 plus («Стандарт») опустилась со второго места на пятое.

Следующие четыре строчки достались новичкам декабря. Букридер Wexler Book T7001 расположился на 6 строчке рейтинга, отстав от лидера всего на 28% просмотров. На 1% меньше набрал Ritmix RBK-400, занявший 7 место. С равным количеством просмотров в рейтинг попали 2 новые модели Pocket Book Pro — 602 и 902, набравшие по 60% «голосов» относительно лидера.

Замыкает десятку «читалка» Sony PRS-300 Pocket Edition, в прошлом рейтинге занимавшая четвертое место и потерявшая за месяц 20% просмотров.

Уступив новичкам, выбыли из рейтинга устройства Sony PRS-900 Daily Edition, LBook V3, Pocket Book 360, «Азбука» № 516 и LBook V5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию