16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
19 декабря 2010, 14:43 ПроисшествияОбществоАвто

При крушении Ми-8 на Ямале погиб пилот, пострадавших нет

Лента новостей

Как уточняет Росавиация, вертолет не загорелся, у него разрушилась передняя кабина

UPDATE 14:43 мск

При катастрофе вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе в воскресенье погиб командир экипажа и больше никто не пострадал, уточнили РИА «Новости» в Росавиации.

«По уточненным данным ведомства, пострадавших среди пассажиров и двух из трех членов экипажа, предварительно, нет. Погиб только пилот воздушного судна», — сказал представитель ведомства.

Вертолет при разрушении не загорелся, у него разрушилась передняя кабина, отметил собеседник агентства.

Ранее ведомство заявляло о 17 получивших травмы. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «Ямал».

На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. Вертолет перевозил геологов из Лабытнанги в Бованенково, где находится месторождение углеводородов. «При заходе на посадку на промежуточной площадке 267-й километр для дозаправки вертолет столкнулся с землей на удалении примерно 300 метров от площадки. Полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности», — рассказал представитель Росавиации.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия по расследованию авиапроисшествия.

25 ноября 2010 года вертолет Ми-8 потерпел крушение в Тарском районе Омской области. Погибли восемь человек (в том числе один незарегистрированный пассажир), трое членов экипажа выжили. По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолета в процессе зависания над посадочной площадкой началось неуправляемое вращение, в результате чего Ми-8 переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию