16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 декабря 2010, 19:12 ОбществоПраво

Фрадков: передаем Медведеву и Путину не приглаженные данные

Лента новостей

Глава СВР подчеркнул, что президент и премьер-министр получают только честные и объективные материалы

Служба внешней разведки России представляет президенту страны и главе правительства не приглаженные, а объективные и честные материалы, сообщил глава службы Михаил Фрадков, передает РИА «Новости».

По его словам, вопреки распространенному мнению в современных условиях качество работы разведслужбы определяется не всплеском отдельных блистательных операций, о которых общественность узнает в любом случае не раньше, чем через 30-50 лет.

Главный показатель качества разведдеятельности, пояснил глава СВР, — это стабильность ежедневной кропотливой, методичной работы по добыванию и предоставлению руководству страны достоверной и своевременной информации по вопросам, затрагивающим национальные интересы России. «Сегодня можно сказать: информация СВР востребована. Наши основные потребители — президент и председатель правительства России. Хочу подчеркнуть, что материалы наверх идут не приглаженные, не подстраивающиеся под настроения потребителей, а объективные и честные. Лучшей оценкой добываемых разведкой сведений является их реализация высшим руководством страны, выражающаяся в принятии государственных решений», — сказал Фрадков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

Он также отметил, что усилия службы сосредоточены на борьбе с международным терроризмом, наркотрафиком, распространением оружия массового уничтожения, а также на проблеме появления новых государств с ядерным оружием. «Сегодня мы не ведем «тотальную» разведку, а сосредотачиваем внимание на сфере интересов РФ, стремимся экономно, рационально расходовать наши ресурсы. Другое дело, что многие современные международные проблемы приобретают глобальный характер. В настоящее время мы внимательно отслеживаем угрозы международного терроризма и наркотрафика, распространения оружия массового уничтожения, появления новых государств, обладающих ядерным оружием», — сказал Фрадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию