16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 5295
  • RTS1134.77
19 декабря 2010, 21:03 ОбществоПроисшествияПолитика

Оппоненты Лукашенко утверждают, что их избил спецназ

Лента новостей

По словам Николай Статкевича, Владимир Некляев был избит до потери сознания

Два кандидата в президенты Белоруссии были избиты спецназом, заявил РИА «Новости» кандидат Николай Статкевич.

«Во время шествия колонны в несколько сотен человек от офиса кандидата в президенты Владимира Некляева на нас напал спецназ. Был избит я, и Некляев был избит до потери сознания», — сказал Статкевич по телефону.

По его словам, спецназовцы применяли шумовые гранаты и дубинки.

Оппозиционеры шли на Октябрьскую площадь на несанкционированный митинг. Статкевич сказал, что не знает, где сейчас находится Некляев, а сам он продолжает шествие на Октябрьскую площадь. В свою очередь представитель штаба кандидата в президенты Виталя Рымашевского заявил РИА «Новости», что до тысячи сторонников оппозиции в настоящее время идут колонной на Октябрьскую площадь от железнодорожного вокзала.

Оппозиция ранее заявляла, что выведет на площадь от 25 тысяч до 150 тысяч своих сторонников.

Ранее Некляев заявил, что правоохранители утром в воскресенье задержали его доверенное лицо Михаила Пашкевича, а вечером в субботу — лидера оппозиционной молодежной организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича. Однако представители белорусского МВД комментировать эти заявления отказались.

Глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей в свою очередь предупреждал, что оппозиционеры после выборов готовятся провести беспорядки, в том числе с применением взрывчатки. «Известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие», — сказал Макей, добавив, что «уже готовятся группы боевиков, пиротехнические и даже взрывчатые средства».

КГБ и МВД пообещали «адекватно и решительно пресекать любые противоправные действия, создающие угрозу жизни и здоровью граждан».
Александр Лукашенко заявил ранее в воскресенье, что оппозиция не соберется на заявленный на воскресенье митинг на Октябрьской площади в центре Минска. «Не переживайте — никого сегодня на площади не будет», — сказал Лукашенко. При этом он заявил, что со сторонниками акции поступят по закону. «Они просто не готовы к этим выборам и чувствуют, что они проиграют», — сказал Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию