16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
20 декабря 2010, 11:45 ОбществоПолитика

Соперники Лукашенко добиваются отмены результатов выборов

Лента новостей

ЦИК обещает рассмотреть заявления при составлении итогового протокола

Кандидаты в президенты Белоруссии Владимир Некляев и Андрей Санников требуют отменить результаты досрочных выборов. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила глава ЦИК страны Лидия Ермошина. Она уточнила, что заявление оппозиционеров будет рассмотрено при составлении итогового протокола.

Согласно предварительным итогам голосования, действующий белорусский лидер Александр Лукашенко лидирует с огромным отрывом.

По итогам подсчета 100% бюллетеней он набрал 79,67% голосов. Санников, его ближайший конкурент, по данным ЦИК, набрал лишь 2,44%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей. Всего отдать свой голос пришли 90,66% избирателей.

Как отмечает Reuters, по крайней мере четверо из девяти конкурентов Лукашенко в борьбе за президентское кресло были задержаны милициией. В числе задержанных, помимо Некляева и Санникова, Григорий Костусев и Николай Статкевич.

Накануне оппозиционные силы провели масштабную акцию протеста, которая вылилась в столкновения с органами правопорядка. Как заявили РИА «Новости» в МВД страны, в ходе столкновений никто не погиб. Задержаны несколько сотен человек. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию