16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 15:11 НедвижимостьПраво

На Охтинском мысу запретили строить здания выше 40 метров

Лента новостей

Суд удовлетворил требования лидеров партии «Яблоко» и представителей движения «Охтинская дуга»

В Санкт-Петербурге на Охтинском мысу запретили строить здания выше 40 метров. Соответствующее решение вынес городской суд, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что компания «Газпром» планировала возвести в этом районе 400-метровый небоскреб. Согласно городскому законодательству, высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров. Кроме того, Росохранкультурой для этого места были утверждены высотные параметры на уровне 40 метров. Но осенью 2009 года правительство города разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотки «Охта-центр» в 4 раза. Это решение вызвало в городе ожесточенные споры. 9 декабря 2010 года губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что место строительства газпромовского небоскреба «Охта-центр» переносится с Охтинского мыса. По ее словам, на этом месте «Газпром» сможет реализовать другой проект. Сегодня стало известно, что глава «Газпрома» заявил: строить «Охта-центр» в другом месте не будут, так как здание представляет собой сложную технологическую конструкцию, которая разрабатывалась под конкретное место.

Во время оглашения судебного приговора было сказано, что теперь на Охтинском мысу будут действовать параметры, принятые Росохранкультурой.

В суд с требованием запретить высотное строительство на Охтинском мысу подавали лидеры партии «Яблоко» в Петербурге Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также представители движения «Охтинская дуга».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию