16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1187.28
21 декабря 2010, 14:01 НедвижимостьПраво

Суд отклонил иск Mirax к заказчику «Кутузовской мили»

Лента новостей

Заказчик заявил, что не санкционировал продолжение строительства этого объекта

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Миракс-Фили», входящей в Mirax Group, о взыскании 1,972 млрд рублей с Федерального центра социального развития (ФЦСР), сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«Миракс-Фили» обвинило ФЦСР в том, что центр не полностью оплатил работы компании, выполненные по договору на объекте «Кутузовская миля» (квартал в районе Фили-Давыдково) в Москве.

В суде ответчик заявил, что прекратил финансирование строительства в августе 2008 года, так как инвесторы проекта (третьи лица) не выполнили своих обязательств. В качестве третьих лиц в деле участвуют ООО «Аванта», «АвалонИнвест» и «Московская инжиниринговая компания-СМ». По словам юриста «Миракс-Фили», после прекращения финансирования, они вели работы на собственные или заемные средства. Но руководство ФЦСР сообщило, что не санкционировало продолжение строительства в таком объеме и по таким ценам.

Ранее ФЦСР подала в суд на «Миракс-Фили», потребовав от компании предоставить доказательства выполненных работ и произведенных затрат. Кроме того, центр потребовал от Москомархитектуры предъявить проектную документацию по объекту. Слушание по этому делу пройдет позднее. По словам представителя ФЦСР, договор, заключенный с «Миракс-Фили» надо рассматривать в контексте инвестконтракта центра с правительством Москвы и инвестдоговора с третьими лицами по делу, так как они переплетаются.

Как сообщал BFM.ru в конце октября, московские дольщики Mirax Group обратились к новому мэру Сергею Собянину с просьбой продать им за символическую сумму недостроенный ЖК «Форт Кутузов» (его строительство было заморожено в мае 2009 года), входящий в проект «Кутузовская миля», так как они опасаются, что «Миракс» станет банкротом, а активы фирмы будут поделены между кредиторами.

Инвестиционно-девелоперская компания Mirax Group создана в 1994 году. Основные направления деятельности: девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость) и продажа недвижимости в Москве и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию