16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7075
  • RTS1121.76
22 декабря 2010, 13:32 ОбществоМедицина

Кардиолог Хренов ответил на вопросы Минздрава и Минтруда

Лента новостей

Молодой специалист встретился с комиссией, прибывшей в Иваново по поручению Путина

Комиссия из четырех представителей Минздравсоцразвития и Минтруда встретилась с ивановским кардиологом Иваном Хреновым, который на прошлой неделе пожаловался премьеру Владимиру Путину на «показуху» в больнице Иваново. Как заявила РИА «Новости» второй адвокат кардиолога Владислава Сорокопудова, беседа продлилась около полутора часов.

«Разговор был конструктивным. Мой подзащитный предоставил членам комиссии ссылки на доказательства своих утверждений, которыми он располагал. Он более подробно изложил факты, сообщенные в его обращении премьеру Путину», — отметила Сорокопудова.

Комиссия прибыла в Иваново 20 декабря по личному поручению Владимира Путина, чтобы проверить областную больницу после звонка Хренова. 24-летний сотрудник диспансера настаивал, что накануне визита Путина в больницу перевезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, уложили на койки переодетых врачей и медсестер, а персоналу выдали листки с завышенными показателями зарплаты.

Спустя сутки после звонка кардиолога Путин лично позвонил ему и пообещал помочь.

20 декабря Хренов вместе с адвокатом явился в прокуратуру, где объяснил доводы. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков в тот день предупредил, что готов подать в суд на молодого специалиста за клевету.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию