16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
22 декабря 2010, 15:35 Общество

В Испании стартовала лотерея с фондом 2,32 млрд евро

Лента новостей

«Эль-Гордо» не стала снижать призовой фонд из-за кризиса и с помпой переехала в столичный Дворец съездов

Испанские мальчики Иван и Андреас объявили призовую серию национальной лотереи «Эль-Гордо», дав старт игре, которая традиционно проводится в преддверии Рождества, пишет газета El Mundo. Призовой фонд, несмотря на экономический кризис, составил 2,32 млрд евро.

Обладателю первого приза достанется 3 млн евро. Его в этом году получат те, кто купил билет серии 79250. Премии второй и третьей степени по 1 млн и 500 тысяч евро достанутся сериям 147 и 75913.

Сенсацией сегодняшнего тиража лотереи стала история бара в окрестностях Барселоны, владелец которого распространял лотерейные билеты среди своих посетителей, многие из которых в среду сделались миллионерами.

Всего благодаря владельцу бара Palleja, его клиенты выиграли 180 млн евро. Хосе Антонио Мальдонадо в интервью газете El Pais заявил, что ощущает себя «настоящим Робин Гудом», и добавил: «За всю свою жизнь я никогда так не рыдал, как сегодня».

По словам владельца заведения, многие посетители бара — люди, потерявшие все свои накопления с началом экономического кризиса; выигрыш в лотерею для них — настоящий подарок с небес.

В этом году самая крупная испанская государственная лотерея сменила штаб-квартиру, переехав в столичный Дворец съездов. Еще одним нововведением стала возможность победителя забрать выигрыш уже на следующий день, а не ожидая девять дней, как то было заведено около полувека назад.

Продажи лотерейных билетов в Испании в этом году выросли на 1% по сравнению с падением на 3% в прошлом году. Основную долю участников составляют латиноамериканцы.

В 2009 году все билеты с максимальным выигрышем были проданы в мадридском квартале Тетуан.

1 декабря правительство Испании объявило о планах частичной приватизации «Эль-Гордо» для сокращения ее долгов. Государство планирует выручить от продажи 30% лотереи около 5 млрд евро. Реализация гослотереи может включить в себя процедуру листинга. Фаворитом называют австрийскую игорную компанию Bwin. Среди других кандидатов фигурируют испанские компании Codere, Cirsa и Recreativos Franco, а также итальянская Lottomatica.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию