16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
22 декабря 2010, 16:17 Путешествия

Мутко: у «Капитал Тура» есть день-другой на решение проблем

Лента новостей

Министр не исключил, что путь компании может закончиться уголовным преследованием

У компании «Капитал Тур» есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать свои проблемы, заявил министр спорта и туризма России Виталий Мутко в интервью BusinessFM.

«У них есть еще некий шанс, хотя он истекает. Может быть даже истек уже, 20-го числа. Но у них есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать этот вопрос», — сказал министр.

Он отметил, что проблемы «они создали себе сами». «У них есть акционеры, мы их знаем. У них есть видные направления, куда капитал выводился, тот даже, что легально получался. Это все достаточно не сложно контролируемое. И, естественно, у них есть шанс справиться с этой задачей. Надо справиться. Если нет, то думаю, как предыдущая компания, которая сейчас имеет уголовные разбирательства… Будет, конечно, этот путь. Так просто никто не оставит», — сказал Мутко, не исключив, что этот путь может закончиться и уголовным преследованием.

Проблемы у крупнейшего туроператора России начались в ноябре, когда Московский кредитный банк (МКБ) заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составлял 1,3 млрд рублей.

17 ноября «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Реструктурировать долги туроператор мог с помощью банка «Международный финансовый клуб» (МФК), который был готов вложить в «Капитал Тур» 15 млн долларов. Однако банки-кредиторы компании не приняли предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию