16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 18:52 ОбществоПраво

За нарушения закона о торговле придется платить до 5 млн

Лента новостей

По сравнению с первым чтением в Госдуме некоторые штрафы выросли в пять раз

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение закона о торговле, передает РИА «Новости».

По сравнению с первым чтением некоторые штрафы выросли в пять раз, вплоть до 5 млн рублей.

Принятый документ должен ввести в КоАП три новые статьи, которые, в частности, относятся к нарушениям компаниями антимонопольных правил. За создание дискриминационных условий для доступа на товарный рынок или выхода из него других компаний предлагается установить штраф для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 2 млн до 5 млн рублей. За навязывание торговой сетью и поставщиками продуктов в торговые сети запрещенных условий контрагенту должностные лица могут быть оштрафованы на 30-50 тысяч рублей, юридические лица — на сумму от 2,5 млн до 5 млн рублей. За оптовую торговлю с использованием договора комиссии или смешанного договора с элементами договора комиссии предлагается накладывать штраф на должностных лиц в размере 10-50 тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от 1,5 млн до 4,5 млн рублей.

Закон о торговле вступил в силу 1 февраля 2010 года. Переходный период, в течение которого ритейлеры должны были привести договоры с поставщиками в соответствие с законом, завершился 1 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию